9 августа на замечательном озере «Михайлына» проходил турнир «Tandem Feeder Open».  В соревнованиях принимали участие 15 команд. Среди участников были как новички в карповой ловле, так и опытные спортсмены, которые не раз занимали призовые места на многих соревнованиях. По регламенту все прибыли на водоем около 6.30 утра. В 7:00 часов построение, открытие турнира, ну и жеребьевка секторов.  Жеребьевка прошла довольно быстро и уже в половине восьмого все спортсмены разошлись по своим секторам. Далее полтора часа на подготовку и в девять часов был дан старт турнира. Сразу после выстрела, оповещающем о старте, все участники начали прикармливание рыбы в своих секторах. Одновременно в воду полетели килограммы прикормки.  После  массированной бомбежки прикормкой, рыба некоторое время не клевала.  Первые поклевки, очумевшего от количества прикормки карпа, начались спустя час после закорма.

Рыба клевала не крупная, около килограмма весом, но довольно интенсивно.  По регламенту, взвешивание рыбы каждые два часа.  К первому взвешиванию с рыбой были пять команд. Наилучшие результаты были у команд, которые ловили на левом берегу озера, возле леса. В середине дня клев стал более активный. К четырем часам вечера погода резко испортилась. Подул сильный западный ветер, надвигалась гроза. Во время грозы карп начал активно питаться и многим командам удалось за малый промежуток времени «сбить» по несколько рыб.  Команде «Два кума» за час непогоды удалось поймать аж пять небольших карпов, благодаря чему оказались среди лидеров в турнирной таблице. А команда «Turbo Boys» во время грозы поймали самую крупную рыбу турнира – карпа весом 6110 грамм, благодаря которому заняли второе место с весом 9930г , уступив команде «Два кума» всего 680грамм.

IMGP9554

В 18.00 был дан сигнал «Финиш».  Примерно через час после финиша, все команды собрались перед домиком администрации для финального построения, объявления итогов и награждения победителей. Компания «Ибис» как всегда приготовила для победителей много  призов и подарков.  Участники, занявшие 7,6,5 и 4-е место получили в качестве приза прикормки и бойлы французской фирмы Starbaits.   Также призами не обделили и самых юных участников турнира команду «Фишкари». За упорную борьбу  ребята получили прикормку Starbaits и коробочки от Prologic. Юнные рыболовы поймали одного карпа весом 1860грамм и поимели несколько досадных сходов.

IMGP9584

Третье место с результатом 6080 грамм с четырьмя карпами заняла команда «Optimist». Этим ребятам достались насадочные бойлы Marukyu CREDENCE CHANGE BOILIES, JPZ пеллетс Marukyu, крючки от Prologic, прикормка EFG150 от Marukyu, мягкие поводочные материалы от Prologic  и печатную продукцию от компании Ибис.

IMGP9604

Второе место с весом 9930 грамм заняла команда «Turbo Boys». За великолепную командную игру, а также волю к победе ребята получили бойлы Marukyu CREDENCE CHANGE BOILIES, JPZ пеллетс Marukyu, крючки от Prologic, прикормка EFG150 от Marukyu, мягкие поводочные материалы от Prologic , а также монтажные столы от Prologic и печатную продукцию от компании Ибис. Кроме призов за второе командное место на турнире, ребята получили приз за самую крупную рыбу турнира  карпа 6110грамм.  За  поимку этого красавца-карпа ребятам досталась катушка  Favorite Nitrotech 5000.

IMGP9612

Победителем  турнира «Tandem Feeder Open» на озере «Михайлына» стала команда «Два кума».  Ребята поймали наибольшее количество карпов  и уверенно  победили  с весом 10610 грамм и семью рыбами.  За первое место ребятам достались: два  удилища Syntec Picker. Syntec Picker – это новая модель от компании  Favorite. Эти удочки прекрасно себя зарекомендовали для ловли на Flat – feeder. Также ребятам достались бойлы Marukyu CREDENCE CHANGE BOILIES, JPZ пеллетс Marukyu, прикормка EFG150 от Marukyu, мягкие поводочные материалы от Prologic и печатная продукция от компании Ибис.

IMGP9619

Во время турнира спортсменам удалось поймать 56990 г. Карпов и амуров. Средний вес рыбы составил 1583г.  После торжественного награждения, всех участников ждал праздничный банкет от администрации озера «Михайлына».

Подобные соревнования на «Михайлыне» будут проводится ежегодно и принимать участие в них когут абсолютно все желающие. Так что, если вы профессионал, или просто хотите попытать удачи – приезжайте на «Михайлыну».

Исходник: http://fishing.ibis.net.ua/20140811451/novosti/novosti/mixaielina-tandem-feeder-open