С каждым годом ловля прудовой форели в нашей стране становится все более популярной и это естественно так, как более не предсказуемого, сильного и бойкого соперника для спиннингиста тяжело найти. Из-за этого эта рыбалка сохраняет до последнего интригу и приобретает особый интерес как у рыболовов любителей, так и спортсменов. А так, как в крови каждого мужчины и не только заложен соревновательный дух на озере «Михайлина» 25.10.14 года был проведен — 2й любительский турнир по ловле радужной форели спиннингом с берега «Trout Fishing Open», где всем желающим была предоставленная возможность поменяться силами как друг с другом, так и форелью.

db212779f04c

Согласно регламента турнир проводился в два тура в каждом из которых три старта по 45 минут с небольшими перерывами для перенесения судьями результатов в таблицу и смену участниками секторов согласно вытянутому жребию в начале соревнований. Соревнования проводились по принципу поймал отпусти, все приманки использовались с безбородыми крючком, а пойманная рыба фиксировалась в подсачек, только при этих условиях рыба шла в зачёт. В 7.00 приветствие от организаторов и спонсоров, в 7.30 старт и участники разбежались по секторам и через несколько минут начались первые призывы судей для фиксации пойманной форельки.

DSC_8188

Активность поклевок объяснялась запущенной накануне соревнований 500 кг радужки. К концу первого старта многие поймали по несколько хвостов, но также среди их были явный лидер Николай Мкртчян подобравший правильный ключик и поймавший 9 хвостов, так и несколько аутсайдеров оставшийся с нулем.

DSC_8150

После короткого перерыва, обмена впечатлениями в бой. По окончанию первого тура смешиваются все карты, так как некоторые аутсайдеры справившись с волнением выходят на лидирующие места. Но все самое интересное было впереди, так как с каждой 45-минуткой поймать рыбу становилось все сложней и сложней.

img_1996

Ближе к финишу борьба за призовые места развернулась между четырьмя участниками Владимиром Воротняком, Константином Скубиком, Александром Жаданом и Константином Рябцом. И если с первым местом было все ясно, стабильное выступление во всех 45- минутках, как говорится на авторитете и полученном бесценном опыте выступления в профессиональных соревнованиях, заслуженно побеждает Воротняк Владимир.

img_2032

То интрига за второе и третье место сохранялась до последней минуты, но и здесь удача улыбнулась опыту и воле к победе — Александру Жадану сумевшего изменить ход борьбы и занять второе место. Третье место за Константином Рябцом, а четвёртое соответственно за Константином Скубиком.

img_2033

Хотя проигравших в этот день и не было, был рыболовный праздник и он удался благодаря хозяевам водоёма «Михайлина», спонсорам соревнований компании «Ибис», «SV Fishing Lures» не оставивших без подарков не одного участника, хорошей погоде шашлыку и бойкому сопернику имя которому – форель.