28 марта 2015 на нашем водоеме прошел турнир по ловле форели «Trout Area Fishing 2015». С каждым годом популярность турниров, которые проходят на нашем водоеме набирает все больше и больше популярности. В этом году в соревнованиях приняли участие 41 спортсмен.

DSC_2675-1

DSC_2688

Ну и как правило проведение любого турнира невозможно без спонсорской поддержки. Главным спонсором турнира выступил интернет-магазин Tehnika.com Также спонсорами выступили компании «ИБИС» и SV-FISHING RULES.

В качестве основных правил были выбраны правила международной федерации рыболовного спорта по ловле форели с берега F.I.P.Sed, немного адаптирование к нашим условиям. В зачет шли только форель и голец. Зачет – поштучный, без учета веса рыбы. За поимку рыбы давался 1 балл. Соревнования проводились в два тура по три часа каждый, итого шесть зачетных часов. Победитель определялся по сумме мест, занятых спортсменами за два тура. Одним словом, для того чтоб попасть в призовую пятерку нужно было поймать как можно больше рыб в каждом из часов.

DSC_2680

Активность рыбы в этот день оставляла желать лучшего, данную ситуацию не смогла исправить даже запущенная за 1 час до старта форель. Но тем не менее большей половине участников все таки удалось уйти от нулевого результата в первом туре. Всего за первый тур было поймано 86 рыб.

DSC_2916

Второй тур прошел также без особой активности со стороны рыбы. Всего было поймано 45 рыб.

DSC_2896

Турнир для участников выдался нелегким, ведь было не так важно поймать больше всего рыб, как ловить рыбу в каждом подтуре. С данной задачей великолепно справился Алексей Федоров, в следствии чего и занял первое место. Его результат за 2 тура составил – 8 рыб и сумма мест, по которым определялся победитель – 4.

Второе место турнира выборол для себя Андрей Павлюк с результатом в 7 рыб и суммой мест 9.

Третье место досталось Виктору Цыбре с результатом в 7 рыб и суммой мест 12.
Четвертое место Григорий Молодчик – 5 рыб, сумма мест 14,5
Пятое место Андрей Радченко-Полищук – 4 рыбы, сумма мест 19

797ed38df81a

После объявления и награждения призеров, всех участников ждал отменный фуршет от администрации озера, где они смогли пообщаться, поделится опытом в дружеской компании.

Всем спортсменам, спонсорам хотим выразить большую благодарность, ведь без Вас такое мероприятие не состоялось бы. Спасибо и до встречи на осеннем турнире.

 С уважением администрация озера «Михайлына».