12233087_968220149915368_1671774167_n

Регламент Турнира по спортивной ловле форели на спиннинг по принципу «Поймал – отпусти»

«Кубок «KIEV TROT CUP» — 2015»

1. Цели и задачи Турнира:
1.1. Популяризация принципа «Поймал-отпусти» и спортивных методов ловли прудовой форели.

2. Организация Турнира:
2.1. Организация и проведение Турнира осуществляется Оргкомитетом в лице Мкртчян Николая и Жадана Александра. Информационная поддержка осуществляется интернет порталом «Дом Рыбака», http://fishing.kiev.ua/. Спонсорство и поддержка – приветствуется.
2.2. Турнир проходит при поддержке водоема «Михайлына», с.Горбовичи, http://www.mykhailyna.com.ua/

3. Место и дата проведения Турнира:
3.1. Место проведения: озеро Михайлына, с. Горбовичи, Киевская обл.,
3.2. Дата проведения – суббота, 21 ноября 2015 года.
3.3. Заявки на участие в Турнире принимаются с 11.11.15 г. до 18.00 18.11.15 г. по электронной почте на адрес: kievcuptrout@gmail.com
Заявки, поступившие после указанного времени приниматься не будут.

4. График Турнира:
07.00 — 07.30 — Приезд и регистрация участников Турнира.
07.30 — 08.00 — Жеребьёвка участников.
08.30 — 12.30 — Предварительный этап турнира.
12.30 — 13.30 — Резервное время, подсчет результатов предварительного этапа, обед
13.30 — 14.00 — 1/4 финала
14.00 — 14.30 — полуфинал
14.30 — 15.00 — финал и тур за 3-4 место.
15.15 — Награждение победителя и призеров, подведение итогов;

5. Требования к участникам и условия их допуска:
5.1. Количество участников ограничено. Максимальное количество участников — 40 человек. Участником Турнира может стать любой желающий и лично подавший заявку на участие на данной ветке.
В турнире принимает участие чётное количество участников.
В случае Регистрации в день Турнира нечётного количества участников, в Турнире не примет участие претендент, позднее подавший заявку на участие в Турнире.
5.2. Регистрация участника означает, что он ознакомился с Правилами и настоящим Регламентом и обязуется выполнять все условия и требования, предписанные Правилами и настоящими Регламентом.
5.3. Зрителям категорически запрещается находиться в зоне ловли.

6. Финансовые условия
6.1 Организационный взнос для участника составляет 500 гривень. Взносы идут на
оплату водоема и формирования призового фонда.
6.2 Взносы вносятся как предоплата на карту ПриватБанка, номер карты участник получает в письме –
ответе на регистрационную заявку. Оплата 100%.
Об оплате обязательно уведомить на электронную почту kievcuptrout@gmail.com.
После подтверждения оплаты ФИО участника появится в списках.
6.3 В случае снятия участника с турнира по его инициативе , расходы, понесенные
участником – не возвращаться.

7. Требования к снастям и приманкам
7.1. Участник Турнира несет всю ответственность за соответствие снастей и приманок Правилам и настоящему Регламенту. В случае выявления судьями Турнира какого-либо несоответствия участник обязан незамедлительно устранить его. В случае грубого нарушения — участник дисквалифицируется.
7.2. Ловля осуществляется спиннингом. Во время турнира разрешено использовать не более 4 спиннингов.
7.3. Для извлечения рыбы из воды рекомендовано использование подсачека с силиконовой сеткой. Допускается использование подсачека с безузловой сеткой с ячейкой размером не больше 1 см. Максимальная длина ручки подсачека – 200 см.
7.4. Для извлечения крючка приманки рекомендуется использовать релизер, корцанг (хирургический зажим) или подобный инструмент.
7.5. Приманки должны быть оборудованы одинарными безбородыми крючками. Не допускается применение крючков со спиленными или прижатыми бородками.
7.6. Разрешены к использованию искусственные приманки:
7.6.1. Колеблющиеся блесны, вращающиеся блесны (спиннеры), спиннербейты и воблеры без каких-либо дополнительных приспособлений и насадок. Разрешено использовать один крючок в каждом из «ушек» воблера;
7.6.2. Мягкие искусственные насадки/приманки (твистеры, виброхвосты, имитации перьев птиц и т.п.), применяемые как самостоятельные на одинарном безбородом крючке.
7.6.3. Допускается огрузка насадки грузом, помещенным в тело насадки. Допускается огрузка крючка грузом, смонтированным жестко или посредством шарнирного соединения. Допускается применение джиг-головки компактной формы с безбородым крючком.
7.6.4. Запрещены для использования все виды комбинаций (сочленений) самостоятельных приманок и насадок на крючки. Запрещены разнесённые монтажи (оснастки).
7.7. Тестирование снастей и приманок в день турнира, а также ловля вне отведенного для этого времени — не допускается и будет считаться нарушением, влекущим штрафные санкции, вплоть до дисквалификации.
8. Порядок проведения Турнира.
На акватории водоема выделены до 20 секторов для размещения 2-х участников. Пара участников размещается и осуществляет ловлю в одном секторе. Ловля осуществляется с берега в пределах своего сектора.
8.1. Предварительный этап.
8.1.1. По результатам жеребьёвки всем участникам Турнира присваивается номер участника и производится их распределение на пары. Ловлю осуществляют все участники Турнира по 2 человека в каждом секторе. Порядок смены секторов и формирования пар участников будет объявлен после завершения регистрации участников Турнира.
Продолжительность туров и их количество: по 20 минут – 8 туров
После каждого тура происходит смена секторов и партнера в паре.
8.1.2. По результатам каждого тура производится начисление баллов участникам в зависимости от количества зачетных поимок.
Возможные варианты начисления баллов участникам:
— 3 балла начисляется, если количество поимок больше, чем у партнера в паре;
— по 1,5 балла начисляется обоим участникам в паре, если количество зачетных поимок равно;
— по 1 баллу начисляется обоим участникам в паре, если не было поимок в туре.
— 0 баллов, если количество поимок меньше, чем у партнера в паре.
8.1.3. По завершению Предварительного этапа турнира определяются 8 участников финального этапа, набравшие наибольшее количество баллов.
8.1.4. В случае выявления равного количества баллов у претендентов на участие в финале, и для распределения мест по результатам предварительного этапа преимущество имеет участник, имеющий большее количество поимок за время предварительного этапа, далее предпочтение отдается участнику с большим количеством поимок последовательно в 8,7, 6, 5, 4, 3, 2 турах. Участники Турнира не вошедшие в число 8 участников 1/4 финала завершают участие в турнире.

8.2. Финальный этап.
8.2.1. По результатам предварительного этапа определяются 8 участников финального этапа, которые разыграют места с 1 по 8 в парах на выбывание в четвертьфинале, полуфинале и финале.
Продолжительность туров Финального этапа — 20 минут, по прошествии 10 минут соперники меняются местами в режиме «нон-стоп».
Выбор сектора ловли для финальных пар производится судейской коллегией. Участник, занявшем более низкое место на Предварительном этапе имеет право выбрать первоначальное место расположения в секторе — справа или слева.
8.2.2. 4 пары четвертьфинала формируются по результатам предварительного этапа: пара №1 (1-ый с 8-ым), пара № 2 (2-й с 7-м), пара №3 (3-й с 6-м), пара №4 (4-й с 5-м). При равенстве зачетных поимок и/или отсутствии поимок в паре преимущество будет иметь участник, занявший более высокое место на Предварительном этапе.
Участники не прошедшие в полуфинальный этап завершают участие в Турнире.
8.2.3. По завершению четвертьфинала формируются 2 пары полуфиналистов: победители пары № 1 и №4, и победители пары №2 и №3. При равенстве зачетных поимок и/или отсутствии поимок в паре преимущество будет иметь участник, занявший более высокое место на Предварительном этапе.
8.2.4. Победители полуфинала участвуют в финальном туре за 1-2 место, проигравшие — за 3-4 место.
8.2.4.1. В случае отсутствия или равенства количества поимок в Финале за 1-2 места проводится дополнительный тур — без ограничения во времени — до первой зачетной поимки. Сектор ловли в дополнительном туре будет определён по ходу Турнира.
8.2.4.2. В случае отсутствия или равенства количества поимок в Финале за 3-4 места проводится дополнительный тур, ограниченный временем дополнительного тура для участников в борьбе за 1-2 место. Если дополнительного тура окажется недостаточным для выявления победителя, занявшим 3-е место признаётся участник, занявший более высокое место на Предварительном этапе.
8.2.5. Победителем Турнира признается участник, победивший в финальном туре за 1-2 места.

9. Судейство и отражение результатов тура
9.1. Судейская коллегия состоит из Главного Судьи, Судьи Секретаря и Линейных Судей.
В случае травмирования рыбы при вываживании или в случае глубокого заглота приманки, участник обязан сигнализировать об этом линейному судье, получить его подтверждение и забрать рыбу, выполнив процедуры, предусмотренные Правилами.
Забранная рыба в обязательном порядке фиксируется в Карточке участника.
9.2. По завершению 8 туров протоколы передаются Секретарю для отражения информации в Протоколе турнира и подсчета результатов.
9.3. В случае возникновения неразрешимых спорных ситуаций в течении тура участники пары продолжают ловлю и по завершению времени тура обращаются к Главному судье для принятия решения. Решение, принятое Главным судьей является окончательным и не подлежит обжалованию.

10. Награждение.
10.1. Победитель Турнира получает Кубок «KIEV TROUT CUP 2015», медаль за 1-е место и право на участие в весеннем Кубке Kiev Trout Cup (2016 г.).
10.2. Призеры турнира получают медали соответствующих достоинств.

11. Прочее.
11.1. Участники и зрители несут личную ответственность за соблюдение техники безопасности и сохранность личных вещей во время проведения Турнира.
11.2. Употребление алкогольсодержащих напитков в туре и в зоне соревнований — запрещено!
11.3. Турнир может быть перенесён и/или приостановлен из-за погодных условий.

Главный судья Турнира – Шевченко Александр

Формат заявки:
Фамилия Имя – номер телефона